注册

iPhone 6与iPhone 6 Plus六个重要区别


来源:凤凰数码

美国科技博客网站BusinessInsider随后对两款新一代大屏iPhone之间的重要区别做了盘点,以下即为它们的不同之处,可能会对用户最终选购哪一款产品带来一定影响。

凤凰数码讯 北京时间9月11日消息,苹果周二在美国弗林特演艺中心发布了4.7英寸和5.5英寸的iPhone 6以及iPhone 6 Plus。美国科技博客网站BusinessInsider随后对两款新一代大屏iPhone之间的重要区别做了盘点,以下即为它们的不同之处,可能会对用户最终选购哪一款产品带来一定影响。

一、身材尺寸

这是一个最明显的不同:一款采用了4.7英寸显示屏,一款则采用5.5英寸显示屏。此外,其机身规格也存在差异:iPhone 6机身规格为138.2*67.1*6.9 mm,iPhone6 Plus机身规格158*77.7* 7.1 mm。

二、iPhone 6比iPhone 6 Plus便宜100美元

16GB版iPhone 6合约价为199美元,而相同容量的iPhone 6 Plus合约价为299美元,因此前者比后者便宜了100美元。与此同时,64GB版iPhone 6的合约价为299美元,128GB版本为399美元。

三、iPhone 6屏幕比iPhone 6 Plus小,但这两款产品的屏幕都超过iPhone 5S

iPhone 6和iPhone 6 Plus屏幕尺寸和分辨率都超过了iPhone 5S。不过,iPhone 6屏幕尺寸比iPhone 6 Plus小了大概1英寸。此外,iPhone 6的4.7英寸屏幕分辨率为1334X750像素,而iPhone 6 Plus的5.5英寸屏幕分辨率为1920X1080像素。

四、iPhone 6电池续航不及iPhone 6 Plus

iPhone 5S和iPhone 6的电池续航时间一样,都是10个小时左右。iPhone 6 Plus电池续航时间更长,达到16个小时左右。这两款新一代iPhone的照片质量几乎相同,而且都支持Apple Pay——这种移动支付解决方案的目标是让塑料材质的信用卡成为历史。另外,iPhone 6和iPhone 6 Plus都能与苹果智能手表协同工作。

五、光学防抖功能

iPhone 6 Plus采用了这一功能,也是率先使用该功能的iPhone;iPhone 6则采用了数字图像防抖功能。

六、横排模式

我们将手机侧放时,iPhone 6 Plus便会切入横排模式,iPhone 6则没有这个功能

结论:

如果你对更大屏幕和超长电池续航时间情有独钟,那么请选择iPhone 6 Plus。倘若你对当前一代iPhone的电池续航能力感到满意,但希望屏幕尺寸再大一点,请购买iPhone 6吧。(编译/凡奇)

相关专题:苹果iPhone 6/6 Plus发布  

[责任编辑:张孟巍]

标签:苹果 iPhone 6 iPhone 6 Plus

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: