注册

iPhone 6保持完美宽高比 确保应用正常运行


来源:手机中国

iPhone 6与iPhone 6 Plus在屏幕宽高比方面的设计还是看得出苹果公司的用心良苦的,接下来的时间,就让我们坐等新机的发售并亲自体验吧。

当人们从iPhone 4/4s向iPhone 5过度的时候,曾遇到过由于屏幕分辨率不同而产生的应用程序上下留有黑边儿的尴尬。不过好就好在,各个软件游戏开发商都在第一时间很快解决了这一问题,并未给使用者带来太长时间的“视觉残疾”。转眼间,更大屏幕的iPhone 6以及更更大屏幕的iPhone 6 Plus已然登场,用户是否会再次遇到因屏幕尺寸不同所导致的体验问题呢?

iPhone 6保持宽高比确保应用正常运行

两款新iPhone的屏幕宽高比均为16:9

答案是否定的,因为这一次苹果学聪明了。iPhone 6屏幕分别率为1334x750像素,iPhone 6 Plus的屏幕分别率为1920x1080。简单来说,两款新iPhone的屏幕宽高比均为16:9,与上一代的iPhone 5/5s一致。再直白一点理解,现在所有适用于iPhone 5/5s的软件游戏都可以在iPhone 6上完美运行,大家无需担心全新的分别率导致的视觉影响。至于在iPhone 6 Plus的展现,所有应用程序都可以自动扩充以适应更大一号的屏幕尺寸。

需要注意的是,由于屏幕分别率的提升,部分应用在自动扩充之后将不会维持在Retina的像素密度,有可能会导致某些画面区域模糊甚至出现锯齿的情况。这一点无疑是需要相应开发商及时发现并调整的。总的来说,iPhone 6与iPhone 6 Plus在屏幕宽高比方面的设计还是看得出苹果公司的用心良苦的,接下来的时间,就让我们坐等新机的发售并亲自体验吧。

相关专题:苹果iPhone 6/6 Plus发布  

[责任编辑:缪定纯]

标签:iPhone6 宽高比 Retina

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: