注册

这一次的“艳照门” 你最关心什么?


来源:爱范儿

因为央视的报道,连我妈都知道了此次好莱坞明星裸照泄露事件,不过还好我没有那么爱自拍。追究此次泄露事件到底是谁的错,这应该是相关公司和个人、媒体、安全专家们最关心话题。

因为央视的报道,此次好莱坞明星裸照泄露事件已经尽人皆知,经过一天多的时间,除了各大娱乐和科技媒体之外,央视、《人民日报》也报道了;苹果也发表了声明、给iCloud打了补丁;最后,这事儿还劳烦了美国FBI来介入调查。

这一次的“艳照门” 你最关心什么?

听说苹果手机不安全,你用的时候要小心。

印象中能引起这么大关注度的照片泄露事件,恐怕还是6年前“冠希哥哥”的“艳照门”吧。那时候最躁动的地方是娱乐圈,而这一次是科技圈;那会儿很多人都要求“冠希哥”道歉,这一次,大家没有让“大表姐”道歉,反而希望苹果尽快给个说法。

6年时间真的变了很多。如今的“艳照门”你最关心什么呢?浏览了微博和Twitter上的回复,发现大家关心的话题大概有这么几种,欢迎各位“对号入座”或自行添加你最关注的点。

带“好莱坞女明星艳照”的文件可能是病毒

这一次的“艳照门” 你最关心什么?

跟上面的活雷锋不同,这一类主要是由关心百姓生活的媒体和官方机构组成。记得每出现一次照片、视频泄露,就会有大量标榜自己是艳照的资源出现。不太会甄别的同学,很容易下载一堆无关痛痒的东西。

最惨的是,有可能这些资源还带有病毒,万一运气不好,“艳照”没看到,反而泄露了自己的隐私。所以,其实这些提醒还是有些用处的。

到底是谁的错?

这一次的“艳照门” 你最关心什么?

追究此次泄露事件到底是谁的错,这应该是相关公司和个人、媒体、安全专家们最关心话题。被泄露照片最多的女明星Jennifer Lawrence的发言人称:

这是一起严重侵犯隐私的事件,希望当局对盗取和传播这些照片的人进行惩罚。

而另一位受害女明星《蜘蛛侠》女主角Kirsten Dunst则把责任归咎于iCloud,吐槽iCloud 是“piece of shit”。

这一次的“艳照门” 你最关心什么?

据多家外媒报道,由于苹果Find My iPhone服务中存在漏洞,允许用户无限次猜测iCloud 密码,因此黑客可以不停尝试,直到找到目标用户的正确密码。而一般的在线服务,通常都限定了密码输入次数,输入超过限定次数就会被锁定。针对这一问题,目前苹果公司已经发布了iCloud的漏洞补丁。其发言人也回应到:“我们很严肃认真的看待用户的隐私,正积极调查这一事件。”

安全专家Rich Mogull在接受《华尔街日报》采访时称,虽然还没最终确定此次泄露事件到底是由什么原因造成的,但他觉得很可能就是上述原因。不过,Rich Mogull认为黑客们应该只是“黑”了个别明星的账号,而不是苹果系统。有部分专家还猜测,照片也有可能是黑客从其中一个硬件设备中找到然后再上传的。

尽管很多网站都提醒在用iCloud的时候记得开启“两步验证”,但人们仍然质疑iCloud的安全性:

@Trinna Leong:把照片和个人资料储存在iCloud就等于给了黑客盗取这些内容的机会。( Backing up your data on iCloud opened up room for hackers to get private info/pics.)

Twitter用户@Trinna Leong说,和他一样对iCloud不信任的人越来越多。不过,也有人这样认为:

@Erin-BJ:这些女星真是活该, 明知道照片会上传到iCloud, 也就意味着有机会被人看到, 还拍那么多裸照还存着, 怪谁呀?

@将来会有的:所以说我觉得这事儿在Apple 要开发布会的节骨眼儿上发生,肯定是Google干的。

@阿黛尔斯基:有可能是iCloud的原因,也可能是其它原因……发布会临近,三星好像很有作案动机哦。

截止目前,还没有出现一个确切的调查结果。据Telegraph报道,先前那个被“人肉”出来的Reddit用户Bryan Hamade,也已公开证实他不是那个利用iCloud漏洞窃取照片的黑客。既然FBI已经说了:“在调查结果出来之前,任何评论都是不合适的。” 那各位还是默默地欣赏图片、等结果吧。但是,还得记住不要随便自拍。

[责任编辑:张孟巍]

标签:艳照门 iCloud pics

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: